2019年光伏国赛在郑州市科技工业学校开赛

2019年05月24日 16:32 已有1040次阅读
扫码可在移动端浏览

2019年光伏国赛在郑州市科技工业学校开赛

2019年光伏国赛在郑州市科技工业学校开赛

与会领导和嘉宾

与会领导和嘉宾

郑州市人民政府副秘书长、赛项执委会副主任柴丹致开幕词

郑州市人民政府副秘书长、赛项执委会副主任柴丹致开幕词。

中国职业技术教育学会信息化工作委员会副主任、赛项执委会副主任赵有生讲话

中国职业技术教育学会信息化工作委员会副主任、赛项执委会副主任赵有生讲话。

浙江瑞亚能源科技有限公司董事长易潮讲话

浙江瑞亚能源科技有限公司董事长易潮讲话

河南省教育督学、河南省教育厅副厅级干部吴廷伟宣布开赛

河南省教育督学、河南省教育厅副厅级干部吴廷伟宣布开赛。

现场气氛热烈

现场气氛热烈

礼仪学生引导参赛队离场

礼仪学生引导参赛队离场

传大国工匠精神,展职教时代风采。5月23日下午,2019年全国职业院校技能大赛中职组“分布式光伏系统的装调与运维”赛项开赛仪式在郑州市科技工业学校举行。河南省教育督学、河南省教育厅副厅级干部吴廷伟,中国职业技术教育学会信息化工作委员会副主任、赛项执委会副主任赵有生,郑州市人民政府副秘书长、赛项执委会副主任柴丹,中国职业技术教育学会信息化工作委员会副主任、赛项执委会副主任杜宏伟,郑州市教育局副局长、赛项执委会副主任葛飞,赛项监督组长孔小龙,赛项专家组长罗先进,赛项裁判组长杨国华,赛项仲裁组长冯黎成,河南省教育厅职业技术教育教学研究室副主任康坤,浙江瑞亚能源科技有限公司董事长易潮,郑州市科技工业学校校长、河南分赛区组委会委员支德银出席开赛式。全国26个省市地区的81支参赛队的领队、指导教师、选手及裁判员,共400余人参加开赛式。中国职业技术教育学会信息化工作委员会秘书长韩立凡主持开赛式。

郑州市人民政府副秘书长柴丹首先代表郑州市人民政府,对大赛的如期举行表示祝贺,对来自全国各省市地区的参赛队表示热烈的欢迎,对长期以来关心、支持郑州市职教事业发展的各级领导、教育同仁和社会各界朋友表示衷心的感谢。她表示,此次赛项再次落户郑州,这是对郑州中职教育事业发展的一种肯定,也是对承办城市的一种信任。市政府高度重视,调动各部门通力合作、精心筹备,在大赛筹备工作领导小组的有力保障下,郑州市一定会把赛事活动办得圆满、办得出彩。

中国职业技术教育学会信息化工作委员会副主任、赛项执委会副主任赵有生在讲话中表示,今年是第十二届全国职业院校技能大赛,赛项数量、比赛规模都是空前的。大赛有力地促进了职业教育产教融合、校企合作,引领了专业建设和教学改革,推动了区域职业教育协调发展,展现了职业教育改革创新的成果,也搭建了职业教育与产业之间多元合作的平台。他希望各参赛学校借助大赛平台,引领专业教学改革,丰富完善课程建设,培养更多能工巧匠式的技术技能人才。同时,赵有生还以大赛执委会的名义对参赛选手、指导教师、裁判员和赛项工作人员提出了一些具体要求。

在裁判长杨国华和参赛选手代表唐文轩分别宣誓后,河南省教育督学、河南省教育厅副厅级干部吴廷伟宣布:2019年全国职业院校技能大赛中职组“分布式光伏系统的装调与运维”赛项正式开赛!

据了解,2019年全国职业院校技能大赛中职组“分布式光伏系统的装调与运维”赛项由教育部等36家部委单位主办,河南省教育厅、郑州市人民政府、郑州市教育局承办,中国职业技术教育学会信息化工作委员会、郑州市科技工业学校、浙江瑞亚能源科技有限公司协办。5月24日上午,243名参赛选手将在郑州市科技工业学校展开赛事角逐。郑州市科技工业学校作为参赛队之一,也已做好充分的决战准备。

图/文: 科技工业 王寒 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1