美味烘焙,创意陶艺,郑州18中乐享“六一亲子活动”

2019年06月01日 22:28 已有942次阅读
扫码可在移动端浏览

分享我们自己的劳动成果

分享我们自己的劳动成果

看我们多认真1

看我们多认真

QQ图片20190603093257

认真制作披萨

看我做的披萨

看我做的披萨

孩子们的手艺很不错哟

孩子们的手艺很不错哟

陶艺课讲授要点

陶艺课讲授要点

陶艺制作过程

陶艺制作过程

看我多认真

小小工匠自己动手

我是小小飞行员

我是小小飞行员

树篱迷宫

体验树篱迷宫的乐趣

雾森系统1

欣赏桃李园的奇幻之境

合影留念1

合影留念

为了让孩子们度过一个快乐、充实的六一儿童节,6月1日上午,郑州18中举办了“美味烘焙,创意陶艺”为主题的六一儿童节亲子活动。

小小厨神——创意披萨DIY

活动现场,学校烘焙社团负责教师穆书冰、张宏玲首先介绍了披萨制作流程和注意事项。在做好准备工作后,小朋友们立即变身成一个个小烘焙师。面对众多的制作原材料,现场的小朋友们充满了新鲜和好奇,兴奋不已,迫不及待地开始了披萨的DIY制作。打蛋、调黄油、和面、揉团,放上蔬菜丁、火腿肠丁、洋葱丁后放入烤箱烘焙20分钟……孩子们在和家长一起动手,一点也不含糊,俨然一个个“大厨”。面对第一次烘焙,孩子们都感觉非常新鲜,认真投入,最终在老师的帮助下完成了美味的披萨。

创意泥塑——传承非遗文化

泥塑是我国传统的民间艺术,在六一儿童节开展泥塑DIY制作活动,不仅可以使孩子从小了解、接触民间的文化艺术,受到潜移默化的熏陶和艺术审美教育,还可以促进孩子的想象力、创造力,促进其身心健康发展。今天,孩子和家长齐聚一堂,共同回忆儿时美好的记忆,共同体验亲子活动的快乐。孩子和家长们大显身手,揉泥、挂坯、修坯、装饰、烧制,每个孩子都成了玩泥巴的高手,一会儿工夫,一件件栩栩如生、富有创意的泥塑作品展示在大家眼前。

模拟飞行——心中播下翱翔蓝天的梦想

模拟飞行教室也成为本次儿童节备受欢迎的一个地方,孩子们按捺不住内心的兴奋和喜悦,各个争先恐后,起飞、加速、降落,模拟操作飞机驾驶,体验小小飞行员的神奇感觉。

活动结束,孩子们意犹未尽,去桃李园欣赏梦幻般的感觉,去树篱迷宫体验充满智慧的挑战,探索独特的乐趣。

整个活动其乐融融,孩子们在玩中学、学中玩,舞动十指,演绎出一个趣味无限、缤纷斑斓的快乐童年,也有效搭建起了父母与孩子互动交流的平台。

家长们表示,能陪孩子一起参加活动,特别有意义。参与亲子烘焙活动的王艳老师幸福地说:“平时工作比较忙,很少陪孩子,通过这样的活动,孩子既能充分享受自己动手的乐趣,还能感受与其他小朋友分享的快乐,特别开心。”

“通过自己的劳动亲手制作的礼物才是儿童节最好的礼物。”郑州18中工会主席张恺说,“通过活动,不仅提高了孩子们的动手能力,同时也有助于家长老师更新家庭教育观念,从而提升教职工们的幸福感。”

最后,参加活动的教师和孩子们在桃李园合影留念,18中校长段亚萍在活动结束送给大家一份特殊的祝福:他说,六一儿童节,送孩子们六个一:一双明亮的眼睛,去看多彩的世界;一双灵敏的耳朵,倾听世间动听、美好的音乐;一张伶俐的嘴巴,会讲中国或自己的故事;一双灵巧的双手,打造幸福的生活;一双踏实的脚板,走好自己的人生路;一副健康的身躯,健康快乐地成长!

图/文: 郑州18中 吴丽华 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1