养善学精神 法苏大名师 郑州11中骨干教师赴苏大培训

2019年06月12日 11:35 已有733次阅读
扫码可在移动端浏览

苏州大学教育学院副院长吴铁钧致欢迎辞

苏州大学教育学院副院长吴铁钧致欢迎辞

正校级干部刘明臣作培训动员

正校级干部刘明臣作培训动员

学员代表朱甜甜老师发言

学员代表朱甜甜老师发言

刘洪老师的精彩课堂

刘洪老师的精彩课堂

耿华丽老师谈学习感受

耿华丽老师谈学习感受

杨静老师谈学习感受

杨静老师谈学习感受

学员认真听讲

学员认真听讲

  6月11日,郑州11中骨干教师能力提升培训项目苏州大学高级研修班正式开班。

  开班仪式上,苏州大学教育学院副院长、博士、副教授、硕士生导师吴铁钧致欢迎辞。郑州11中正校级干部刘明臣作培训动员,希望大家能够通过此次培训开拓视野,增强理论修养和实践能力,获得成长。学员代表朱甜甜老师向领导、专家表达感谢,并郑重承诺将会端正态度,虚心求教,将理论知识应用于教学实践。

  原苏州市教科院教研员,苏州市名教师、苏州市英语学科带头人刘洪老师给学员们上了一堂题为《生长、快乐、美丽——一位名师的教育情怀》的分享课。刘洪老师以他饱满的热情与活力、幽默风趣的语言、国际化的流利口语、睿智的教育智慧以及深沉纯挚的教育情怀深深折服了大家。正如刘老师所言,“轻描淡写之间,曾经多少沧桑”,所有的成就与光环都浸透着辛勤的汗水,是努力让他从平凡走向卓越!

  苏州大学教育学院教授、博士生导师刘电芝教授围绕《学习策略的教学与课堂教学变革》,就培养学生思维的重要性及学习策略展开了具体讲解和指导,事例典型、专业性强“信息选择、信息记忆、信息组织、深加工、元认知等通用策略”都让学员以前模糊零散的偶然性操作有了理论依据和体系建构,使其可以更好地在以后教学中再现使用,通过刘老师的课,学员深切体悟到理论的魅力和力量。

  大家全程精神聚焦课堂,时而掌声雷鸣,时而会心一笑,时而陷入深思。结束后学员代表耿华丽老师表达了对刘老师的崇拜与感谢,希望成为像刘老师一样成为一个不在意短期分数,勇于挑战自己,不断创新与成长的好老师;杨静老师从个人、教师、家长三个角度谈了自己的听课收获,生动诚挚,引发共鸣。

  “问渠那得清如许?为有源头活水来”,相信在这个收获的盛夏,郑州11中老师们会在苏州碧透的流水间,在苏大丰厚文化的滋养中,完成一次自我的更新升级,蜕变成长!

图/文: 郑州11中 朱甜甜 褚海洁 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1