专家引领拓视野,虚心学习促提升

2019年06月17日 19:22 已有711次阅读
扫码可在移动端浏览


郑州47中骨干教师研修班全体成员合影

郑州47中骨干教师研修班全体成员合影

研修班班主任刘鹏云进行总结发言

研修班班主任刘鹏云进行总结发言

研修班班长王伟宣布优秀学员名单

研修班班长王伟宣布优秀学员名单

结业典礼主持人由刘睿与于文飞担任

结业典礼主持人由刘睿与于文飞担任

满满的都是收获

满满的都是收获

本次培训活动评选出的优秀学员、优秀学习小组

本次培训活动评选出的优秀学员、优秀学习小组。

胡东旭老师现场献唱《月满西楼》,胡海云与侯燕老师也带来歌曲《成都》引燃现场气氛

胡东旭老师现场献唱《月满西楼》,胡海云与侯燕老师也带来歌曲《成都》引燃现场气氛。

现场热情的后援团

现场热情的后援团

  6月15日,郑州47中骨干教师研修班举行结业典礼,结束了为期6天的培训学习生活。88名学员及工会主席刘鹏云等学校领导参加了结业典礼。
  本次学习培训是一次学习提升。老师们不仅学习到了教师礼仪、教学技能、心理健康等方面的知识,还深入感受了名校先进的办学理念和深厚的文化底蕴。赵爽与万玉梅老师作为代表分别分享了六天来的学习心得。
回首六天来的学习虽然辛苦,但研修班每个人都收获颇丰。在这几天的培训中,每个小组都有序组织各组活动,有组织,有纪律,有收获,研修班班委会根据各组的综合表现,评选出了三个表现突出的学习小组。并依据各学员的出勤率、课堂表现及小组推荐,评选出了八名优秀学员。
  工会主席刘鹏云对本次培训给予了高度评价,她从纪律要求严、课程安排实、师资水平高、教师参与广和学习收获多等五个维度总结了本次培训,她提到本次集中培训再一次证明了高三团队是一个善于学习的团队,是一个具有很强执行力的团队,是一个优秀的团队。并向为本次活动顺利进行辛勤付出的老师们表达了诚挚的谢意。
  高考前的日子里,老师们不分昼夜,辛勤工作,圆满完成了高考教学任务。老师们不仅课堂上的王者,而且身怀绝技,多才多艺,胡东旭、胡海云、侯燕等老师精彩演绎的歌曲《月满西楼》《成都》,将现场气氛推向了高潮。
  本次集中培训学习时间虽短,但主题鲜明,内容丰富,安排紧凑,针对性强。在整个培训过程中,既有基础理论辅导,又有业务知识指导。从理论到实践,对教师们开展教育教学工作都具有很强的指导性和实效性。相信回到工作岗位以后,老师们会将培训成果内化于心,外显于行,进一步提高自我,突破自我,为郑州47中四园建设贡献自己的力量。

图/文: 郑州47中 孙淑艳/方智慧 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1