郑州市中等职业学校第二十八届学生技能大赛开赛

2022年09月23日 14:54 已有681次阅读
扫码可在移动端浏览

1 参赛代表队报道

参赛代表队报到

2 选手等待检录入场

选手等待检录入场

3 赛场检录签字

赛场检录签字

4 抽取工位号准备开赛

抽取工位号准备开赛

5 选手正在专注比赛

选手正在专注比赛

2022年9月21日,郑州市中等职业学校第二十八届学生技能大赛(以下简称市赛)电子与信息大类部分赛项在郑州市电子信息工程学校鸣锣开赛,作为省赛和国赛人才选拔的重要赛事,市赛受到了全市各中等职业学校的高度重视,各校均从在校学生中优中选优,派出最能显示自身教育教学水平的选手。来自全市的75支代表队同台竞技,展开激烈角逐。

据悉,电子大类中机电一体化设备组装与调试赛项共有来自9所学校的36名选手参赛,单片机控制装置安装与调试赛项共有来自8所学校的15名选手参赛,电气安装与维修赛项共有来自8所学校的30名选手参赛,电子电路装调与应用赛项共有来自10所学校的20名选手参赛。信息大类中网络搭建与应用赛项共有来自8所学校的18名选手参赛,物联网技术应用赛项共有来自4所学校的16名选手参赛。依据各赛项要求,这些选手将在150或240分钟内比拼技能,完成赛程,最终决出名次,并以此名次决出省赛入围名单。这也使市赛选拔成为见证小工匠成长的重要契机。

在全校师生的共同努力下,郑州市电子信息工程学校共参与协办了网络搭建与应用、机电一体化设备组装与调试、电气安装与维修、电子电路装调与应用(学生组)、物联网技术应用、单片机控制装置安装与调试、电子电路装调与应用(教师组)、电气安装与维修(教师组)共八个赛项。目前,各赛项赛事正在有序进行中。

本次市赛的举行旨在进一步贯彻落实职业教育“提质培优”高质量发展的要求,聚焦“提高质量,提升形象”两大任务,深化郑州市中等职业教育教学改革,加快中等职业学校专业发展和课程体系建设,提高师生的技术技能水平,并更好地展示全市中等职业学校的教学成果。为筹备好本次市赛,郑州市电子信息工程学校全体师生积极投入,克服了时间短、任务重的困难,确保了各赛项赛场的顺利运行。

图/文: 电子信息工程 赵醒 刘雯雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1