实践检验真知,郑州七中物理实验操作比赛让孩子过把瘾

2019年10月10日 17:35 已有609次阅读
扫码可在移动端浏览

1_调整大小

评委老师合影

2_调整大小

赛前研读、讨论评分细则

3_调整大小

比赛现场

4_调整大小

专心致志的评委老师

5_调整大小

副校长吉建州现场指导

6_调整大小

学生正在认真操作

7_调整大小

学生认真处理数据

8_调整大小

绘制图像、书写实验记录单

为进一步激发学生学习物理的兴趣,培养他们动手动脑的能力;促进教师对实验教学的重视,更好的贯彻发扬郑州七中的博雅教育。10月9日下午,郑州七中教师发展中心联合物理教研组举办郑州七中第三届物理实验操作比赛。高二年级每个班经过初选,派出选手参赛。

“实践是检验真理的唯一标准。”本次比赛本着“探索、求知、明理、动手、动脑、创新”和“学知识、赛技能、练思维、强素质”的原则,集知识性、趣味性、操作性于一体,注重对学生的动手能力,数据处理能力等方面的考查。活动中高一、高三的任课教师交叉监考,赛前细化评分标准,评委老师现场计时打分,评出获奖班级名单。

比赛结束后,各班级指导教师针对比赛中出现的问题,对学生进行了实验指导,对学生的动手实验能力的提升有极大帮助,对相关问题进行了总结反思,为后续实验教学提供了重要参考。

图/文: 郑州7中 葛红卫 张佩 梁志杰 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1