班主任为何需要写自传?郑州二中杨杰老师这样说

2019年12月13日 17:05 已有792次阅读
扫码可在移动端浏览

讲授自传书写方法_副本

郑州二中班主任沙龙第一期“如何撰写教育自传”开讲。

主讲人杨杰老师_副本

主讲人杨杰老师

为提高青年班主任的专业素质,帮助青年班主任将自我教育观念转变及教学能力提升的过程写成自传,12月12日下午,郑州二中班主任沙龙第一期“如何撰写教育自传”开讲。

主讲人为郑州二中高中部班主任、高三语文教师杨杰老师。杨杰老师多年担任班主任工作,积累了丰富的班级管理经验和教育智慧。杨杰老师分别从传记的分类、写作手法、艺术特点、基本格式,为何撰写教育自传以及如何撰写教育自传等方面向青年班主任进行了细致的讲解。杨杰老师对教育自传的理解“教育自传是教师业务提升、自我成长的法宝,也是教师对自我一生教育生涯的记录和回顾,是可以传至后代的传家宝。”引起了在场班主任的共鸣。

讲解的过程中,杨杰老师以学生发展中心主任、高三班主任吴鹏起参评“郑州市首届十佳班主任”时撰写的业务自传为例,带领青年教师一起感悟了班主任个人业务自传的写作方法。杨杰老师对于青年班主任们提出的疑惑和问题,给出了建议,并推荐了一些教育自传书籍。

郑州二中班主任培养不仅注重夯实教学基本功,同时注重教育教学科研能力的培养,在教学过程中不断提升教育理论水平与境界,通过邀请优秀班主任定期讲解传授,助力青年班主任快速成长。

图/文: 郑州2中 张蒙 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1