我们开学了!郑州市第106高级中学校长寄语学子:向着更加美好的未来进发

2022年08月26日 17:23 已有867次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州市第一〇六高级中学举行2022-2023学年第一学期开学典礼

3

郑州市第106高级中学党委书记、校长李明德讲话

4

郑州市第106高级中学党委副书记谭纪萍宣读嘉奖令

4.1

郑州市第106高级中学副校长胡庆周宣读奖学金名单

6

毕业生代表张璐瑶发言

7

家长代表发言

8

郑州市第106高级中学党委书记、校长李明德与优秀毕业生学生家长合影

9

郑州市第106高级中学党委书记、校长李明德与优秀毕业生合影

2022年8月25日下午,郑州市第一〇六高级中学2022-2023学年第一学期开学典礼在操场上召开。学校党委书记、校长李明德,党委副书记谭纪萍等校领导及学校全体师生参加开学典礼。

伴随着雄壮庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起。全体师生肃立注目,拉开了开学典礼的序幕。党委副书记谭纪萍宣读对2021—2022学年“优秀班集体”“三好学生”“优秀学生干部”“突出进步生”等集体和个人的表彰决定;副校长胡庆周宣读奖学金名单。出席大会的各位学校领导为获得表彰的同学们颁奖。

优秀毕业生代表张璐瑶同学也来到现场,代表高三2022届全体毕业生向精心培育自己的母校和启迪、教授自己知识的老师表达了最衷心的感谢和最崇高的敬意。并向同学们分享了她的学习成长经历,从美术零基础小白到不断努力最终考入自己的梦想殿堂——中央美术学院,她认为行动是解决焦虑和内耗最好的办法,激励同学们要一起做行动上的巨人,坚定意志,冲刺省统考和高考。

家长代表用质朴无华的语言讲述了自己孩子的成长历程。他说,学生三年里点点滴滴的进步都离不开学校领导、班主任、美术老师和学科教师的辛勤耕耘。尤其让人感动的是孩子在进行填报志愿的时候,学校启动“志愿精准填报模式”。学校领导结合学生实际情况, 遵循“录取得了”和“录取得好”两大原则,带领班主任废寝忘食地指导每一位同学填报志愿,为学生的梦想护航。

郑州市第106高级中学党委书记、校长李明德代表学校为新学期典礼致辞。他的讲话语重心长,高度赞扬了2022届师生在冲刺高考中体现出的甘于奉献、勇于拼搏的精神。并向同学们提出四点期望:第一,规划目标,坚持四自教育;第二,传承精神,培养意志品质;第三,面对挫折,保持乐观心态;第四,珍惜青春,牢记家国责任。希望大家不忘初心,勇毅前行,以新姿态迎接新挑战,以新状态踏上新征程,向着更加美好的未来,进发!

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,郑州市第106高级中学全体师生又迎来了新的起点,新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。在新学年里,全体师生一定会齐心协力,用智慧与汗水谱写崭新的篇章,创造更加灿烂辉煌的明天!

图/文: 郑州106中学 刘慧依 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1