首页>图片>正文

郑州十九中2020新春音乐会河南艺术中心华丽绽放

2019年12月31日 15:02 新闻中心 已有298次阅读
扫码可在移动端浏览

0M9A7886

12月30日晚,郑州十九中“筑梦•音为初心”2020新春音乐会在河南艺术中心音乐厅举行。

0M9A7894

郑州十九中“星空合唱团”带来经典曲目合唱。

0M9A7864

0M9A7881

郑州十九中校领导、特邀嘉宾等共同观看演出。

0M9A7908

0M9A7927

0M9A7959

0M9A7983

0M9A7972

0M9A7996

新年音乐会下半场,郑州十九中“星空管乐团”同学们带来精彩的管乐合奏。

0M9A8020

0M9A8001

0M9A8002

0M9A8006

同学们聚精会神演奏

(本网讯 记者 孙宏伟 通讯员 吴祥辉)歌声使人陶醉,音乐让人升华。12月30日晚,郑州市十九中“筑梦•音为初心”2020新春音乐会在河南艺术中心音乐厅华丽绽放。

音乐会上半场时,郑州十九中“星空合唱团”的同学们带来的混声合唱《banaha》、《Listen to the Wind》《While Winter Hymnal》等国外经典的曲目,简单清晰的旋律、重复的短语、逐步延伸和无声的对比、节奏环绕的音效带给听众迷人的感觉;合唱《今天是你的生日•中国》《唱支山歌给党听》《好儿好女好江山》等则打破前几曲的基调,节奏鲜明,宛如天籁般的声音,如山间滑落的清泉声,行云流水般从唇间倾泻而下,静默地浸入心田。

下半场的管乐演奏一开始,一曲西方经典管乐曲目《Novena》快速点燃观众的激情。《孔雀舞曲》《五声神韵》《在那遥远的地方》等一首首大家熟悉的旋律,在视觉和听觉上都带给观众绝佳的享受,赚尽现场观众一阵阵掌声。最后交响管乐《康巴之舞》压轴登场,宛如天籁的歌声回荡在观众们心头。

近年来,郑州十九中在梁寅峰校长的带领下,始终秉承 “文化育人”的教育理念,紧紧围绕“健康、健美、健全;高雅、高贵、高尚”的培养目标,不断完善“以美育人、以美促德、以美启智”的美育课程。

国家艺术教育委员会委员、河南大学艺术学院教授、著名指挥家陈家海教授,广东的著名青年作曲家夏炎彬教授,保定音乐学院院长 黄晓钟教授,河南省教育厅体卫艺处副处长李宗英,郑州经济技术开发区教育文化体育局副局长戴红艳,郑州市教育局体卫艺处艺术专干 马明辉等到场观看音乐会。

图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1