促成长,送关爱 郑州18中对登封市东华镇中心小学开展支教帮扶活动

2023年09月15日 18:52
扫码可在移动端浏览

魏勇代表郑州18中为登封市东华镇中心小学捐赠书包

校长魏勇代表郑州18中为登封市东华镇中心小学捐赠书包

党员志愿者赵彩英为六年级学生送了一节体育课

郑州18中党员志愿者赵彩英为登封市东华镇中心小学六年级学生带来一节体育课

座谈过程中,东华镇中心小学校长王晓阳介绍了学校目前的师资情况、办学条件

开展座谈,了解东华镇中心小学目前的师资情况、办学条件。

双方合影留念

双方合影留念

为深入开展新时代文明实践志愿服务活动,充分发挥省级文明校园的示范引领作用,助力乡村学校少年宫建设,开展结对帮扶,关爱少年儿童身心健康,9月15日上午,郑州18中对登封市东华镇中心小学开展支教帮扶活动。本次活动由郑州18中校长魏勇带队,郑州18中文明办主任李连军、党员志愿者赵彩英、教师志愿者吴丽华一行四人参加。

登封市东华镇中心小学属于迁建小学,办学条件非常有限,学生体育课受场地和师资所限,不能正常开齐。针对东华镇中心小学的特殊情况,郑州18中党委书记段亚萍、校长魏勇研究决定,本次支教帮扶,以捐赠文具和送课相结合的形式进行。

捐赠仪式上,魏勇代表郑州18中为东华镇中心小学捐赠书包50个,发给家庭经济困难学生使用。魏勇把郑州18中准备的色彩亮丽、款式新颖的新书包逐一发给同学们。

随后,郑州18中党员志愿者赵彩英为登封市东华镇中心小学六年级学生带来一节体育课,学习动感韵律操。伴随着欢快、动听的音乐声,孩子们逐一学会了头部运动、马步、侧弓步、开合跳、登山步等运动要领。授课过程中,她鼓励孩子们要自信,享受运动的快乐。短短的四十分钟时间,成为师生们彰显个性活力的舞台。孩子们对赵彩英老师的授课内容、授课方式非常喜欢,和老师合影结束后,同学们意犹未尽,依依不舍。

座谈过程中,东华镇中心小学校长王晓阳介绍了学校目前的师资情况、办学条件,并对郑州18中的支教帮扶表示感谢。魏勇在东华镇中心小学领导陪同下,观摩了学校防空疏散演练的情况,实地察看了学校图书馆,走进教室和小学生交谈,了解他们的学习情况,鼓励他们认真学习,写字的时候注意坐姿,保护好视力。

郑州18中和登封市东华镇中心小学结对帮扶交流活动已经开展了四年多,双方通过送课交流,加强教研,共促成长,帮扶效果良好。魏勇表示,郑州18中将继续深化文明共建活动,为东华镇中心小学“书香校园”建设排忧解难,扎实做好乡村少年宫帮扶工作,实现帮扶工作常态化、制度化,努力为乡村少年儿童健康成长,贡献一份力量。

图/文: 郑州18中 吴丽华 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 联系我们
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951012    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com