金水区举行2019年学校保安员安全防范技能提升培训

2019年08月20日 15:39 已有1053次阅读
扫码可在移动端浏览

1保安员专业理论培训

保安员专业理论培训

2队形队列培训

队形队列培训

3交通手势培训

交通手势培训

4安保器械培训

安保器械培训

5消防应急培训

消防应急培训

6为优秀学员颁发证书

为优秀学员颁发证书

8月16日,金水区教体局联合金水保安服务有限公司,组织全区公办、民办、企事业办中小学及幼儿园保安员100余人,在郑州市第七十六中学进行了为期一天的安全防范技能提升培训。

本次培训分理论和实操两个环节。理论培训环节主要讲解了保安员专业技能“应知应会”、相关法律法规及规章制度、工作任务及基本要求等。实操培训环节,组织参训人员进行了基本队列动作、交通指挥基本手势及口令、消防器材专业知识及操作、常见突发事件应急处置及基本流程等实际演练。最后,所有参训人员进行了现场展示考核,并颁发了结业证书、“优秀学员”证书和“优秀组织奖”证书。

本次培训帮助参训人员进一步明确了工作性质、任务和基本要求,掌握了基本礼仪、专业技能和工作方法,增强了工作纪律和职业道德观念,提高了服务意识。下阶段,区教体局还要求参训人员回到岗位后,组织开展本校的保安员安全防范技能提升培训,以全面提高学校安全防范水平,切实强化金水教育系统安全稳定,深化校园及周边安全建设年工作,为新中国成立70周年献礼,为确保第十一届全国少数民族传统运动会安全有序圆满成功贡献金水教育系统力量。

图/文: 金水区 杨慧 崔超 郝帅 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1